Mentions légales & RGPD

Mentions légales

Siège social : 77 rue Saint-Fuscien – 80 000 AMIENS
Téléphone : 03 22 72 93 08
Siret : 508 266 608 00027
Conception du site : Ludivine Bidart
Responsable de la publication : Maître Ludivine BIDART-DECLE
Hébergeur : OVH
Crédits photo : FOTOLIA

Informatique et Liberté :

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018 et définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conversation de données personnelles.

Responsable du traitement des données personnelles

Maitre Ludivine BIDART-DECLE

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectées sur le site : https://www.avocat-amiens-bidart.com

– les données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

– les données saisies et envoyées via le formulaire en ligne

Collecte et utilisation de vos données personnelles

La consultation du site ne nécessite aucune collecte d’information.
Nous demandons des informations personnelles lorsque nous avons besoin de données permettant de vous contacter. Ces informations sont nécessaires lorsque nous vous fournissons un service ou effectuons une transaction dont vous avez fait la demande (informations sur les services du cabinet.
Le site peut également collecter des informations sur votre visite (la date et l’heure d’accès au site, les pages auxquelles vous accédez sur le site et l’adresse Internet du site Web à partir duquel vous êtes arrivé sur le site.

Ces informations sont destinées à l’administration et l’amélioration du site.

Finalité de la collecte des données personnelles

Le recueil des données sur le site https://www.avocat-amiens-bidart.com est utilisé à des fins statistiques.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, vous donnez expressément votre accord pour permettre la collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site.

Durée de conservation des données

Les données collectées via les formulaires sur le site https://www.avocat-amiens-bidart.com pour les contacts identifiés sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. A l’issue de cette période, sans activité sur le site internet, toutes les données relatives à la personne sont supprimées.

Confidentialité des données

Les données personnelles vous concernant et collectées par le https://www.avocat-amiens-bidart.com sont uniquement destinées au cabinet et seront uniquement exploitées dans le cadre explicité dans le formulaire. Les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront jamais transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Lieu de stockage des données

. Maitre Ludivine BIDART-DECLE s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non-membre de la Communauté européenne.

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France ou au sein de l’Union Européenne

Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de OVH.

Délégué à la protection des données personnelles

Maitre Ludivine BIDART-DECLE assure la conformité des activités du cabinet avec le droit  européen du RGPD.
Vous pouvez la contacter en utilisant le formulaire de contact du site ou par email à l’adresse ludivinebidartavocat@gmail.com

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données, vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Il suffit d’envoyer un mail à cette adresse ludivinebidartavocat@gmail.com

Cookies

L’utilisateur est informé qu’il peut désactiver un cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation